Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kades bersama Karang Taruna Bina Muda Tanami 80 Bibit Pohon Ketapang Kencana di Lapangan bola kaki Desa Puput


 Bangka Belitung- Kepala Desa Li Ley Zhon bersama dengan Karang Taruna Bina Muda melakukan kegiatan penanaman 80 bibit pohon Ketapang Kencana dilapangan bola kaki, Desa Puput, Kecamatan Parit Tiga, Kabupaten Bangka Barat, Provinsi Bangka Belitung. Jumat sore (10/3/2023).


Kepala Desa Puput, Li Ley Zhon  mengatakan, kegiatan menanam bibit pohon Ketapang Kencana ini dilaksanakan sebagai upaya penghijauan lapangan dan diharapkan lapangan menjadi asri, dan indah dipandang.


" Tujuan dari kegiatan bersama Ketua Ricky dan pengurus Karang Taruna Bina Muda penghijauan ini menjadikan sekitar lapangan sepak bola indah dan rindang. Sehingga, masyarakat lebih tertarik dan lebih nyaman ketika berkunjung ke lapangan," kata Li Ley Zhon.


Kata Kades, kegiatan tersebut juga melibatkan Karang Taruna Bina Muda, Proses pelaksanaan kegiatan menanam pohon Ketapang Kencana ini dimulai dengan musyawarah dengan Kepala Desa dan Ketua Karang Taruna Bina Muda di Desa Puput yang kita pimpin.


Sebelum menanami bibit pohon Ketapang Kencana, dilakukan survei lapangan yaitu melihat keadaan lahan yang akan dijadikan sebagai tempat penanaman bibit pohon Ketapang Kencana bantuan dari Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai dan Hutan Lindung (BPDASHL) Baturusa Cerucuk, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, kita ucapkan terima kasih banyak atas bantuan bibit pohon Ketapang Kencana.


Sebelumnya pada sekitaran lapangan sepak bola ini tidak ada tanaman ataupun tumbuhan lain, hal tersebut memberikan kesan tidak nyaman bagi para penonton dan pemain sepak bola. Ketika sekitaran lapangan terlihat indah, sejuk, dan nyaman hal ini dapat membuat masyarakat menjadi terkesan.


" Kita selaku Kepala Desa sangat senang atas support  yang di berikan Karang Taruna Bina Muda dan masyarakat Desa Puput, semoga dengan adanya penanaman bibit pohon Ketapang Kencana ini masyarakat bisa termotivasi untuk melakukan penghijauan," ungkap Li Ley Zhon.


Sementara itu, menurut Ricky, selaku Ketua Karang Taruna Bina Muda mengucapkan terimakasih kepada bapak Kades Li Ley Zhon yang sudah perduli ikut melakukan penanaman bibit pohon Ketapang Kencana di lapangan Desa Desa Puput.


" Mudah-mudahan dengan adanya kegiatan selalu di dukung dan di support oleh Kepala Desa Li Ley Zhon bersama Aparatur Pemerintah Desa Puput dan masyarakat, ke depannya bibit pohon Ketapang Kencana itu berkembang agar ada penghijauan di lapangan bola kaki dan bisa juga jadi tempat berteduh untuk yang menonton sepak bola di lapangan bola kaki Desa Puput," tutup Ricky. (Sunardi)


Posting Komentar untuk "Kades bersama Karang Taruna Bina Muda Tanami 80 Bibit Pohon Ketapang Kencana di Lapangan bola kaki Desa Puput "